10 прогнозов для солнечных батарей и хранилищ в 2018 году

Воскресенье, 31 Декабря 2017
10 прогнозов для солнечных батарей и хранилищ в 2018 году

Прогнозы использования солнечных батарей на крыше и систем хранения полученной энергии на этот год от Барри Синнамона, главы компании Cinnamon Energy Systems.

1. В США не будут производить солнечные панели

Для достижения крупномасштабного производства нового поколения высокоэффективных солнечных батарей требуются миллиарды долларов в долгосрочных инвестициях. При наличии правильной политики в области солнечной промышленности она может восстановиться и принести связанное производство панелей и компонентов. К сожалению, реализация политики по поддержке этих инвестиций, по-видимому, не является приоритетом для Вашингтона.

2. До конца второго квартала 2018 года сохранится дефицит солнечных панелей

Угроза новых тарифов уже вызывала нехватку панелей. Требуется около месяца для завершения и отправки заказов, а еще один месяц - для доставки контейнеров из-за рубежа - при условии, что панели находятся на складе. Без солнечных панелей нельзя закончить солнечную систему, поэтому будет соразмерный спад доходов среди производства всех компонентов системы.

3. Будет проводиться беспроводной мониторинг солнечной системы

Сотовые облачные решения окажутся более экономически эффективными для мониторинга. Опытные подрядчики понимают, что тратить несколько сотен долларов больше на сотовый мониторинг намного дешевле, чем Ethernet – WiFi - ZigBee, и неизбежные звонки клиентов в результате сбоев в домашней сети.

4. Обычные солнечные модули для крыш жилых домов исчезнут

Простые солнечные панели будут уничтожены требованиями NEC Rapid Shutdown. Поэтому будут доступны только только два решения: силовая электроника на уровне модуля или дополнительные блоки быстрого выключения фотопанелей. После установки своего первого дополнительного блока быстрого выключения подрядчики поймут, что более экономично устанавливать модули с микроинверторами или оптимизаторами.

5. Потребители будут устанавливать собственные системы хранения

Коммунальные предприятия будут продолжать увеличивать фиксированные ежемесячные платежи, сглаживая тарифы на электроэнергию между крупными и малыми потребителями в пиковые периоды максимального солнечного производства. Поэтому потребители будут устанавливать свои собственные системы хранения.

6. Системы интеллектуального мониторинга «умный дом» не станут популярными

Умные домашние решения пострадают из-за дорогостоящих затрат на установку и ограниченную экономическую ценность. Добавление подключений к существующим электрическим панелям (кабельного телевидения, к примеру) является дорогостоящим и должно выполняться с помощью квалифицированных специалистов. Вместо этого интеллектуальные домашние системы, в комплекте с фотоэлектрическими системами, и батареями , кабельным телевидением или системой безопасности, имеют больше шансов на успех, поскольку эти системы могут оправдывать высокие затраты на их установку и обслуживание.

7. Снижение цен на системы хранения энергии затормозит

Несмотря на то, что цены на аккумуляторные батареи будут продолжать снижаться, снижение цен на системы с системой энергосбережения будет застаиваться, поскольку подрядчики реализуют дополнительные интеграционные работы, необходимые для завершения этих систем. Простое добавление стоимости батареи не учитывает дополнительные проектные, разрешительные, программные, учебные и конфигурационные работы, необходимые для этих систем - не говоря уже о бумагах для стимулирования.

8. Интегрированные пакеты станут более востребованными

Самыми успешными системами хранения энергии в жилых помещениях будут те, которые объединяют компоненты вместе и обеспечивают простое в использовании программное обеспечение, что упрощает работу по установке.

9. Резервное питание станет более важным для потребителей

Надежность станет важнее, чем когда-либо прежде. Подавляющее большинство отключений электроэнергии вызвано сбоем местной электросети, в основном из-за плохой погоды и аппаратных проблем.

Как коммерческие, так и частные клиенты обратят больше внимания на возможности резервного питания. Системы хранения в виде аккумуляторных батарей, которые не смогут долго работать автономно, станут менее популярными

10. Недостаток лития

Недостаток лития будет похожим на дефиците кремния в 2004-2007 гг. В какой-то момент ряд автопроизводителей одновременно разместит заказы на огромное количество батарей, создавая неожиданный шок для поставок литий. Цена на литий (и батареи) будет увеличиваться.

Еще более тяжелым, чем нехватка лития, может стать дефицит кобальта.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе