5 материалов, имеющих решающее значение для возобновляемой энергетики

Пятница, 02 Марта 2018 Автор:
5 материалов, имеющих решающее значение для возобновляемой энергетики

Возобновляемые источники энергии становятся все более важными, поскольку Международное энергетическое агентство ожидает, что возобновляемая выработка электроэнергии возрастет более чем на треть к 2022 году. 

Чтобы использовать различные типы солнечных панелей, турбин, батарей и ряда других  устройств необходимы материалы. Вот пять самых важных.

Литий

Литий-ионные аккумуляторы используются в электрических и гибридных транспортных средствах. Они также имеют решающее значение для хранения возобновляемых источников энергии. 

Министерство энергетики США описывает литий-ионную аккумуляторную технологию как крайне популярную из-за «высокой плотности энергии и способности перезаряжаться».

Кобальт

Кобальт играет все более важную роль в переходе на возобновляемые источники энергии. На своем веб-сайте Геологическая служба США заявила, что кобальт активно используется в электродах аккумуляторных батарей.

Институт кобальта, некоммерческая торговая ассоциация, отметил, что кобальт играет «важную роль в катоде литий-ионных батарей». Кобальт также присутствует в магнитах, используемых в ветровых турбинах.

Медь

Медь также важна для сектора возобновляемых источников энергии. Например, в фотогальванических солнечных элементах. Европейский медный институт (ECI) утверждает, что медь используется, в кабелях, заземлениях, инверторах и трансформаторах. 

Медь также используется в «обмотках катушек» ветровых электростанций, в статоре и роторах генератора, а также высоковольтных силовых кабельных проводниках и трансформаторных катушках.

Кремний

Министерство энергетики США (DOE) считает кремний «самым распространенным материалом, используемым в солнечных батареях». Элементы, изготовленные из кремния, имеют низкие затраты, высокую эффективность и длительный срок службы.

Вода

Это может показаться нелогичным, но вода играет решающую роль в производстве солнечной энергии. По данным Ассоциации солнечной энергетики (SEIA), крупномасштабные технологии - параболические желоба и энергетические башни - требуют воды для эффективного производства недорогой электроэнергии.

Для очистки поверхностей, таких как зеркала, панели и желоба требуется вода. На это расходуется около 75 литров на мегаватт/час. 

Крупномасштабная гелиостанция Solar One в Неваде, расположенная на 360 акрах, использует 3218 галлонов воды на мегаватт/час. Это составляет около 1135623 литров на акр в год.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе