Американские инженеры разрабатывают первого дрона на солнечной энергии

Понедельник, 22 Июня 2015
Американские инженеры разрабатывают первого дрона на солнечной энергии

Сразу две компании Botlink и Packet Digital, которые расположены в городе Фарго, объявили о том, что начали работу над совместным проектом.

Разработчики объединились для создания беспилотной платформы, которая не только позволит владельцам следить за перемещением дрона в режиме реального времени, но и летать 4 часа, используя солнечную энергию. Это в четыре раза дольше, чем среднее время полета самых современных беспилотников.

Инженеры намерены собрать $15 млн, чтобы запустить свою платформу уже в июле. На данный момент им удалось собрать $5 млн. Представитель совместной компании также заявила, что уже проведены переговоры с потенциальными клиентами и инвесторами и их работу оценили "очень положительно".

Приложение Botlink – это продукт компании Aerobotic Innovations LLC, который позволяет контролировать и отслеживать работу дрона в реальном времени, при этом можно мониторить другие самолеты или объекты в окружающем воздушном пространстве. Также есть возможность общения с другими пилотами через сети сотовой связи. Эта программа была создана около года назад силами команды военных пилотов дронов, инженеров-механиков и программистов.

Packet Digital это предприятие, созданное 13 лет назад. Оно занимается разработкой автономных систем управления питанием для экономии электроэнергии. В последнее время Packet Digital в партнерстве с Министерством обороны США работает над созданием беспилотника, который мог бы находить в воздухе бесконечно долго, используя энергию солнц.

Им удалось разместить на крыльях летательного аппарата солнечные панели и оптимизировать систему так, что дрон способен летать в течение 4 часов. При этом другие современные беспилотники в среднем способны работать от 20 до 90 минут.

Совместная работа Botlink и Packet Digital – это идеальный симбиоз разработчиков программного обеспечения и связи с создателями сверхсовременной технической составляющей.

Благодаря эффективному слиянию двух невероятно передовых продуктов в одной платформе беспилотные летательные аппараты перестанут быть просто игрушками и превратятся жизнеспособный коммерческий продукт.
Такие выносливые дроны способны улучшить работу медиа, мониторинга погоды, или помочь спасателям вести поиски.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе