Американский город Темпе полностью перейдет на возобновляемую энергию к 2035 году

Суббота, 10 Марта 2018
Американский город Темпе полностью перейдет на возобновляемую энергию к 2035 году

8 марта городской совет Темпе, штат Аризона, одобрил резолюцию, в соответствии с которой город на 100% перейдет на возобновляемую энергию к 2035 году. В документе также говорится, что к 2050 году город должен стать углеродно-нейтральным.

Однако это касается только муниципального использования энергии в городских зданиях и объектах. 

Цель сокращения выбросов углерода будет достигнута в партнерстве с Аризонской государственной службой (APS) и проектом «Солт-Ривер» (SRP), коммунальными предприятиями, которые обеспечивают электроэнергию городу. 

- Являясь национальным лидером в области чистой энергии, APS гордится тем, что сотрудничает с городом в его усилиях по достижению нейтралитета углерода в муниципальных операциях. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы по повышению энергоэффективности города, электрификации флота и инвестиций в чистые технологии по доступной цене, - отметил Кент Уолтер, менеджер по разработке продуктов для клиентских технологий для APS.

С августа рабочая группа, состоящая из мэра Марка Митчелла и членов Совета Лорен Куби и Рэнди Китинга, изучает идею увеличения использования возобновляемых источников энергии для городских операций до 20% к 2025 году.

В настоящее время город добился 10% использования возобновляемой энергии благодаря солнечным панелям на крышах городских объектах. Установленные фотопанели позволят Темпе сэкономить  почти на 2,3 миллиона долларов в течение следующих 20 лет. 

Еще два солнечных проекта разрабатываются для крыш установок по очистке воды Johnny G. Martinez и South Tempe.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе