Apple по всему миру теперь работает на возобновляемой энергии

Среда, 11 Апреля 2018 Автор:
Apple по всему миру теперь работает на возобновляемой энергии

В заявлении компании говорится, что в рамках борьбы с изменением климата и для создания более здоровой окружающей среды, ей удалось перевести все свои объекты на использование чистой энергии.

В Apple отметили, что это касается не только розничных магазинов, но и офисов, центров обработки данных и других объектов в 43 странах, включая США, Великобританию, Китай и Индию. Компания также объявила о том, что девять дополнительных партнеров по производству взяли на себя обязательства производить всю свою продукцию Apple только с использованием чистой энергии.

- После долгих лет напряженной работы мы гордимся тем, что достигли этой важной цели. Мы будем продолжать расширять границы того, что возможно с материалами в наших продуктах, как мы их перерабатываем, наши объекты и нашу работу с поставщиками, чтобы создать новые творческие и перспективные источники возобновляемой энергии, потому что мы знаем, что от этого зависит будущее, - отметил Тим Кук, генеральный директор Apple.

Apple и ее партнеры строят новые проекты в области возобновляемых источников энергии во всем мире. Apple создает или разрабатывает новые региональные проекты в области возобновляемых источников энергии, которые иначе не существовали бы. Эти проекты представляют собой разнообразный спектр источников энергии, включая солнечные батареи и ветряные электростанции, а также новые технологии, такие как биогазовые топливные элементы, системы микро-гидрогенерации и технологии хранения энергии.

В настоящее время у Apple есть 25 действующих проектов в области возобновляемых источников энергии по всему миру, общая мощность которых составляет 626 мегаватт, а в 2017 году было добавлено  286 мегаватт солнечной энергии. Еще 15 проектов находятся на стадии строительства. После завершения они будут давать 1,4 гигаватт чистой энергии на территории 11 стран.

С 2014 года все центры обработки данных Apple работали от возобновляемой энергией. А с 2011 года все чистые проекты Apple сократили выбросы парниковых газов на 54%, что не позволило проникнуть в атмосферу почти 2,1 миллиона метрических тонн вредного газа.

Новая штаб-квартира Apple в Купертино работает от возобновляемой энергией благодаря нескольким источникам. В проекте, разработанном Foster + Partners, используется солнечная установка на крыше мощностью 17 мегаватт, четыре мегаватта биогазовых топливных элементов и аккумуляторы. А избыток энергии, когда таковой появляется, возвращается обратно в сеть.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе