Атланта планирует полностью перейти на чистую энергию к 2035 году

Суббота, 04 Мая 2019
Атланта планирует полностью перейти на чистую энергию к 2035 году

Как и в любом другом городе, в Атланте множество линий электропередач, трамваев и автобусов. Электричество, которое заставляет город работать, поступает в основном из угля, природного газа и ядерной энергии. Только 6% - 8% поступает из возобновляемых источников.

- Очевидно, что переход от этой цифры к 100% к 2035 году является смелой целью, - отметил главный специалист по устойчивости Атланты Амол Найк.

Более 100 городов США недавно взяли на себя обязательство использовать 100% возобновляемых источников энергии, подписавшись на кампанию Sierra Club «Ready For 100».

Бывший вице-президент США Эл Гор сказал, что, если Атланта сможет получить 100% экологически чистой энергии, то сможет и любой другой город.

Чтобы добиться желаемой цифры, сначала город начнет потреблять меньше энергии. Для этого утеплят старые дома и установят энергосберегающие светильники, улучшенные системы охлаждения и отопления.

Также план Атланты основан на установке гораздо большего количества солнечных батарей - на домах, коммерческих зданиях и на солнечных электростанциях коммунального масштаба. Он опирается на такие вещи, как улучшенное хранение солнечной энергии в батареях, а также кредиты на возобновляемые источники энергии за пределами штата для компенсации угольной и газовой энергии, все еще поступающей из местной энергосистемы.

Будет производиться и много ядерной энергии, но не все экологи рады такому решению.

Тем не менее, если бы Атланта покрыла все здания солнечными батареями, это могло бы удовлетворить только 25% энергетических потребностей города.

План по зеленой энергии в Атланте создаст 8 тысяч новых рабочих мест в отрасли, если политики полностью выполнят план. Сторонники говорят, что план может также помочь семьям с низким доходом.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе