Австралийцы создали высокотехнологичную солнечную батарею Smartflower

Пятница, 26 Июня 2015
Австралийцы создали высокотехнологичную солнечную батарею Smartflower

Инженеры из Австралии наблюдая за тем, как на цветы движутся вслед за Солнцем, задумались о современных солнечных батареях. Ведь если светило постоянно меняет свое положение, то и эффективная солнечная панель должна поступать так же.

Благодаря своим наблюдениям они спроектировали и запустили производство устройства под названием Smartflower POP. Это уникальная система, которая скорее компактная, нежели крупная и предназначена для тех, кто хочет быть полностью независимым от городских электросетей.

Причем эта портативная система может быть размещена на опорах – на заднем дворе или на любом другом земельном участке.

"Наша цель заключается в создании первой все-в-одном солнечной системы на рынке. Мы ориентировались на принципе "форма следует за функцией", что привело нас к дизайну в форме цветка", - заявил Линни Нельсон, международный менеджер по маркетингу компании.

На такой дизайн основателя и генерального директор разговора Александра Сватека натолкнул разговор с друзьями, во время которого они рассуждали о проблемах и трудностях солнечных установок на крыше. Когда он начал набрасывать свои идеи на салфетке, то каракули начал в итоге приобретать форму цветка, который будет открываться с появлением первых лучей, следовать за Солнцем и закрываться с наступлением темноты. При Smartflower производит больше энергии, чем обычные солнечные панели такого же размера примерно на 45%.

Первый работоспособный прототип мощность 2.31 киловатт требует всего час времени для установки.

Smartflower имеет угол наклона 30 градусов и отслеживает движение Солнца при помощи GPS.

Пока приобрести чудо-цветок можно только Европе, но в следующем году компания планирует расшириться и выйти на рынок Соединенных Штатов.

Кстати, это не первый такой проект. В Дубае установили солнечные батареи в виде гигантских подсолнухов.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе