Австралия построит крупную солнечную электростанцию

Воскресенье, 27 Августа 2017
Австралия построит крупную солнечную электростанцию

В начале 2017 года Китай завершил строительство крупнейшей в мире плавучей солнечной электростанции для удовлетворения растущих потребностей страны в энергии. Теперь другая страна стремится диверсифицировать свою внутреннюю энергетическую продукцию с помощью масштабной инициативы по развитию чистой энергетики. Недавно Австралия объявила о планах построить массивную солнечную электростанцию, чтобы удовлетворить потребности в энергии властей штата Южная Австралия.

Глава штата Джей Кейсилл подтвердил контракт. Это будет солнечно-тепловая гелиостанция Aurora Solar Energy Project, мощностью 150 мегаватт. Разработчиком выступит компания SolarReserve, которая начнет строительство объекта стоимостью 650 миллионов долларов в 2018 году и планирует закончить его до 2020 года.

В настоящее время максимальная потребляемая мощность штата составляет около 125 МВт (что намного меньше прогнозируемого производства мощностью 150 МВт). Это означает, что новый солнечный завод сможет полностью удовлетворить энергетические потребности правительства и отправлять избыточную электроэнергию в местную сеть.

Как только строительство Aurora будет полностью завершено, гелиостанция сможет ежегодно вырабатывать 495 гигаватт электроэнергии (что составляет примерно 5% годового потребления энергии в Южной Австралии). Как только система будет подключена к сети, установка без выбросов будет самой большой в своем роде.

SolarReserve не является новичком в такого рода крупных проектах. Компания также работала над возведением огромной солнечной фермы в пустыне Невада под названием Crescent Dunes Solar Energy Project, который занимает более 1600 акров, а его мощность составляет 450 МВт, и будет построен в Чили. В отличие от традиционных солнечных панелей, солнечные тепловые электростанции используют массив зеркал для нагрева расплавленной соли, находящейся в центральной башне, а полученное тепло используется для вращения паровой турбины.

В 2017 году федеральное правительство выделило 110 миллионов долларов на строительство солнечной тепловой энергетической установки. Контракт с SolarReserve заключен сроком на 20 лет и создаст около 700 рабочих мест в регионе.

Однако некоторые эксперты беспокоятся о возможных ограничениях солнечной тепловой технологии, которые могут возникнуть в будущем. Но этот проект наряду с другими инициативами в области чистой энергии сделает энергетическую сеть Австралии более надежной.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе