Бельгийцы установили на президентском дворце в Чили фотопанели

Пятница, 05 Января 2018
Бельгийцы установили на президентском дворце в Чили фотопанели

Стартап Solcor, основанный двумя молодыми бельгийцами из Западной Фландрии, получил возможность установить солнечные панели на президентском дворце в Чили - Паласио де Ла Монеда. Об этом заявил главный исполнительный директор и соучредитель Solcor Стивен ван Каувенберге.

Solcor, чьим сооснователем также является Александр Декок, выиграл старт-ап приз в Чили. Этот конкурс для талантливых молодых предпринимателей был проведен еще в 2014 году.

Благодаря круглогодичному обилию солнца Чили является идеальным местом для установки солнечных батарей. Но из-за очень высокого риска землетрясений в стране не могут строить атомные электростанции. Вот почему правительство Чили решило сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, которые уже составляют 19% энергетического баланса всей страны.

Как было объявлено ранее, власти Чили стремятся к тому, чтобы страна производила 90% своей энергии от солнца и ветра уже к 2050 году.

Стартап Solcor, который работает в основном с сельскохозяйственными и государственными компаниями, теперь будет поставлять 18% энергии, потребляемой президентским дворцом в Чили.

С марта 2018 года президентом Чили станет Себастьян Пиньера, который заменит на посту Мишель Бачелет.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе