Bentley установит на своем заводе 10 000 солнечных панелей

Четверг, 12 Апреля 2018
Bentley установит на своем заводе 10 000 солнечных панелей

В Великобритании готовятся завершить один из крупнейших солнечных проектов – он будет расположен на заводе Bentley's Crewe.

Британский автопроизводитель объявил, что началось строительство мощной солнечной фермы мощностью 10 тысяч единиц, которая будет расположена на крыше автостоянки его предприятия. После завершения, солнечная ферма обеспечит 2,7 мегаватт мощности, которой хватит на покрытие около четверти потребностей Bentley в электричестве.

10 тысяч солнечных панелей увеличат общее количество панелей до 30 тысяч, которые входят в солнечную энергетическую систему Bentley. Эта цифра включает в себя крышу, покрытую 20 815 солнечными батареями, установка которых на объекте была завершена еще в 2013 году.

Все вмести фотопанели на заводе Bentley будут производить достаточно энергии для почти двух третей потребностей Bentley или электричество, которого хватит для питания 1750 домов.

Это делается в рамках стремления британского бренда по производству роскошных автомобилей к энергоэффективности, а долгосрочная цель – использовать технологию альтернативной  трансмиссии в своих будущих машинах. Первой из них стал гибрид Bentley Bentayga Hybrid, которая включает в себя аккумулятор и электрический двигатель, способный пройти 31 милю на электричестве. В будущем Bentley также может вывести на рынок электрический спортивный автомобиль или купе-седан, основанный на платформе Porsche Mission E.

Ожидается, что установка фотопанелей на парковке Bentley будет готова через шесть месяцев. Автостоянка рассчитана на 1378 паркомест.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе