Более 100 крупных городов по всему миру перешли на возобновляемые источники энергии

Понедельник, 26 Февраля 2018
Более 100 крупных городов по всему миру перешли на возобновляемые источники энергии

Количество городов, которые в основном питаются чистой энергией, с 2015 года более чем удвоилось.

Данные, опубликованные некоммерческим исследователем по экологическим последствиям CDP, показали, что 101 из более чем 570 мегаполисов в 2017 году получали не менее 70% своей электроэнергии из возобновляемых источников, по сравнению с 42 в 2015 году.

Николетт Бартлетт, директор по климатическим изменениям CDP, пояснила это увеличением как количества городов, которые учитывает CDP, так и глобальным сдвигом в сторону возобновляемых источников энергии.

Крупные городские центры, такие как Окленд, Найроби, Осло и Бразилиа, успешно уходили от ископаемых видов топлива.

Большая часть усилий к климатическим действиям на уровне городов в прошлом году было вызвано глобальным объединением более 7400 мэров, которое сформировалось вслед за решением Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения.

Берлингтон, штат Вермонт, было единственным сообществом в США, которое полное перешло на возобновляемые источники еще в 2015 году. Исследования, проведенные в Sierra Club, говорят, что в США всего пять таких городов.

Мэр города Миро Вайнбергер рассказал CDP, что переход к разнообразному сочетанию биоэнергетики, гидроэнергетики, ветровой и солнечной энергии способствовало развитию местной экономики и побудило другие города последовать их примеру. 

В США 58 городов и административных центров, включая Атланту и Сан-Диего, поставили целью полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

В Британии еще 14 мегаполисов и городов присоединились к  сети местных сообществ  UK100, которые намереваются к 2050 году перейти на «зеленую» энергетику, в результате чего общее число достигло 84. Среди последних в числе присоединившихся были Ливерпульский городской район, Баркинг и Дагенхам, Бристоль, Бери , Питерборо, Редкар и Кливленд.

Данные CDP показали, что 43 города по всему миру уже полностью питаются чистой энергией, причем подавляющее большинство (30) расположено в Латинской Америке, где больше городов предоставляют свои данные CDP и сконцентрированы на гидроэнергетике.

При этом за первые полгода страны Латинской Америки потратили 183 миллиона долларов США на возобновляемые источники энергии - меньше, чем в Европе (1,7 миллиарда долларов США) или в Африке (236 миллионов долларов США). 

Европа возглавила список инвестиций в чистую энергию.

Лидером оказалась исландская столица Рейкьявик, получающая все электричество от гидроэнергетики и геотермальной энергии. В настоящее время город работает над тем, чтобы все частные автомобили и общественный транспорт ушли от ископаемого топлива  к 2040 году.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе