Британская компания построит в Испании четыре солнечные электростанции

Воскресенье, 25 Ноября 2018
Британская компания построит в Испании четыре солнечные электростанции

Региональное правительство Андалусии предоставило британской фирме Solarcentury разрешение на строительство четырех солнечных парков в испанском городе Алькала-де-Гуадаира.

Каждый из солнечных проекторов будет иметь выход около 50 мегаватт каждый, и будет генерировать достаточно электроэнергии для питания 105 тысяч домов. Строительство начнется в апреле 2019 года и, как ожидается, продлится 12 месяцев.  Уже в 2020 году фотоэлектростанции будут работать на полную мощность.
Компания Solarcentury, основанная в 1998 году, работает на рынках в Европе, Латинской Америке и Африке. На сегодняшний день ею разработаны и введены в эксплуатацию солнечные заводы общей мощностью более 1 ГВт, и еще 2,4 ГВт – готовятся к реализации.

Фотоэлектростанции в Алькала-де-Гуадаира создадут не только чистую возобновляемую энергию для тысяч домов, но и дадут новые рабочие месте. Кроме того, эти проекты будут построены без государственных субсидий.

В сентябре компания Enel Green Power Espana (EGPE) также начала строительство нового объекта мощностью 84,7 мегаватт в Мурсии, Испания. Проект Totona будет состоять из 248 тысяч фотоэлектрических панелей и будет запущен в третьем квартале 2019 года.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе