Что показала первая в мире антарктическая экспедиция на возобновляемых источниках энергии

Среда, 27 Февраля 2019
Что показала первая в мире антарктическая экспедиция на возобновляемых источниках энергии

В ноябре 2017 года отец и сын Роберт и Барни Свон стали частью первой команды в истории, которая отправилась на Южный полюс, где использовали исключительно на возобновляемые источники энергии. В ходе своей 60-дневной экспедиции они столкнулись с Антарктидой, которая активно начала таять из-за глобального потепления. Поэтому Своны решили показать, во что превращается Земля, и вдохновили по борьбе с изменением климата – ClimateForce.

- Увеличение использования возобновляемых источников энергии имеет важное значение для сокращения выбросов CO2, - отметил Роберт Свон. 

И эти чистые источники энергии успешно прошли испытания в Антарктиде, самой суровой пустыне Земли. А значит, они могут быть использованы в любом месте.

После того, как Роберт воочию испытал на себе последствия изменения климата, он начал 50-летнюю миссию по сохранению самого южного континента Земли путем содействия переработке отходов, возобновляемой энергии и устойчивому развитию. А позже к борцу за экологию присоединился и его сын Барни.

Изменение климата - это человеческая проблема, которая наносит вред всему живого. ClimateForce придерживается подхода, который важен для просвещения общества по вопросам изменения климата, особенно - в полярных регионах, путем привлечения людей к положительным решениям и действиям.

Первая в мире антарктическая экспедиция, работающая исключительно на возобновляемых источниках энергии, была изнурительной. Solar Ice Melter, разработанный НАСА, был интегрирован в сани для производства питьевой воды на протяжении всего путешествия. Солнечные панели питали литиевые батареи GoalZero в устройствах связи и камерах. Современное биотопливо было сделано из отходов древесной щепы. Возобновляемое снаряжение добавило дополнительные 20 килограммов веса. Но Своны не отказались от него, чтобы показать, что эти технологии можно использовать в даже при -55 градусах по Цельсию.

После 3 лет планирования команда завершила свою миссию за 56 дней. 

В Антарктиде они осмыслили, что там находится «90% мирового льда, 70% пресной воды … и это место способно поднять наш уровень моря на 6 метров по всему миру».

ClimateForce – это  7-летняя задача по сокращению выбросов CO2, которая направлена на мобилизацию сокращения выбросов на 360 миллионов тонн к 2025 году. ClimateForce предоставляет доступ к решениям, снижающим выбросы CO2 для отдельных лиц и организаций за счет использования чистой энергии.

Стать частью этой инициативы может каждый, достаточно установить солнечные панели на крыше или использовать энергию чистых электростанций; улучшить отопление и теплоизоляцию; сократить количество мусора, повторно использовать предметы, улучшить переработку отходов; отказаться от мяса по понедельникам и больше спорта; заняться лесовосстановлением; очисткой океанов от пластиков и мертвых зон; создать больше ферм по выращиванию водорослей и так далее.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе