Дубай добавил еще 200 МВт солнечной энергии

Понедельник, 07 Мая 2018
Дубай добавил еще 200 МВт солнечной энергии

Дубай стал еще на шаг ближе к реализации крупнейшим в своем роде солнечного завода, открыв 200-мегаваттный объект со своими партнерами Electricite de France SA и компанией из Абу-Даби Masdar.

Третья и последняя фаза Солнечного парка Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума поможет Дубаю в достижении поставленной цели: получать к 2020 году около 10% всей электроэнергии от возобновляемых источников.

Дубай уже эксплуатирует первые два этапа проекта и приступил к работам на четвертом участке.

Однако эмират, как и его соседи, до сих пор в основном опирается на использование ископаемого топлива, включая импортный природный газ, а также на развитие солнечной энергии и других возобновляемых источников энергии для диверсификации поставок.

Дубай является вторым по величине эмиратом в Объединенных Арабских Эмиратах, являющимися членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

При этом Саудовская Аравия, крупнейший производитель среди ОПЕК, также активно развивает возобновляемые источники энергии, также как Иордания и эмират Абу-Даби.

Третья фаза добавит в общей сложности 800 мегаватт генерирующих мощностей после полного ее завершения к 2020 году, заявил Саид Мохаммед Аль Тайер, главный исполнительный директор Dubai Electricity and Water Authority (DEWA).

Это обойдется около 900 миллионов долларов, причем EDF и Masdar выделили 650 миллионов долларов кредита для финансирования этого проекта.

По данным DEWA, солнечный парк Дубая, который будет полностью построен к 2030 году, будет занимать 214 квадратных километров пустыни и сможет производить 5000 мегаватт солнечной энергии.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе