Дубай разместит в аэропорту крупнейшую среди стран Ближнего Востока солнечную электростанцию

Четверг, 18 Июля 2019
Дубай разместит в аэропорту крупнейшую среди стран Ближнего Востока солнечную электростанцию

Аэропорт Дубая, самый загруженный международный аэропорт в мире, и Etihad Energy Services Company (Etihad ESCO), ведущая энергосервисная компания и дочерняя компания Dubai Electricity and Water Authority (Dewa), объявили об успешной установке солнечной электростанции. Она состоит из 15 тысяч фотоэлектрических панелей, которые расположены в терминале 2.

Благодаря мощности 5 МВт солнечная энергия будет ежегодно вырабатывать 7 483 500 кВтч энергии для аэропорта, что позволит сэкономить 3,3 млн. дирхамов (900 тысяч долларов).

Проект сократит нагрузку на терминал 2 примерно на 29%, а также сократит ежегодные выбросы углекислого газа на 3243 метрических тонны, что эквивалентно 53 617 саженцам деревьев или убранным с дорог 688 пассажирским транспортным средствам, эксплуатируемым за один год.

Проект является частью Shams Dubai, инициативы Dewa, направленной на содействие использованию чистых возобновляемых источников энергии. Программа поощряет установку солнечных панелей на крышах домов и подключения ее к электросети Dewa для продажи избыточной выработки.

Etihad ESCO будет предоставлять услуги по техническому обслуживанию аэропортов Дубая в течение 7 лет с момента завершения. 

- В течение последних нескольких лет аэропорты Дубая предприняли ряд экологически чистых инициатив, направленных на ограничение выбросов углекислого газа и поддержку цели Дубая по снижению энергопотребления города на 30% к 2030 году. К ним относятся использование энергоэффективных фитингов, оптимизация систем охлаждения, установка энергоэффективных светодиодных ламп и многие другие. Помимо того, что мы можем ограничить выбросы углекислого газа при одновременном сокращении расходов, эти инициативы также поддерживают наше долгосрочное видение будущего с нейтральным уровнем выбросов углерода в соответствии с целью авиационной отрасли. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Etihad ESCO над инициативами по повышению энергоэффективности в будущем, - отметил Майкл Иббитсон, исполнительный вице-президент по инфраструктуре и технологиям аэропортов Дубая.

В рамках инициативы Shams Dubai  эмират хотят сделать одним из самых «умных» городов в мире. Цель Etihad ESCO к 2030 году модернизировать 30 тысяч зданий и в настоящее время готовятся к реализации проекты стоимостью 400 млн. дирхамов, включая заводы и солнечные электростанции.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе