Электрический внедорожник Fisker получит солнечную крышу

Воскресенье, 23 Июня 2019
Электрический внедорожник Fisker получит солнечную крышу

Хенрик Фискер планирует выпустить свой новый электрический кроссовер. Машина Karma Revero (ранее назывался Fisker Karma) получит солнечную крышу. Фискер опубликовал на своей странице в Facebook тизер, на котором автомобиль сверху выглядит довольно футуристично.

 Причудливая янтарная скобка видна на темно-черном фоне. Также видны длинные тонкие фары и крышка зарядного порта, который расположен там, где в обычные машины заливают топливо. 

К сожалению, солнечная крыша больше уловка и украшение, чем функциональный компонент автомобиля. Фискер не делал никаких заявлений относительно того, сколько заряда они смогут обеспечить, но наверняка не очень много. Современные солнечные технологии показывают, что это будет около 1-2 кВтч электроэнергии, вырабатываемой в солнечный день от одной солнечной панели. Эта цифра может слегка увеличиваться или уменьшаться в зависимости от местоположения и текущих погодных условий. Ранее Фискер заявил, что кроссовер будет оснащен литий-ионным аккумулятором на 80 кВт / ч. Простая математика позволяет определить, что его полная зарядка от нуля потребует месяцы. Много других электромобилей не разместили солнечные панели на крышах из-за того, что они не окупятся. Солнечная панель стоит дорого, и преимущества, как правило, не перевешивают затраты, когда можно просто подключиться к доку для быстрой зарядки. 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе