Еще один американский город перейдет на солнечную энергию

Среда, 05 Июня 2019
Еще один американский город перейдет на солнечную энергию

Кларксвилл станет первым городом в штате Арканзас, который будет обеспечивать все свои государственные операции за счет солнечной энергией. В этом году там установят вторую солнечную электростанцию на более чем 13 акрах (5 га).

Городское коммунальное предприятие Clarksville Connected Utilities объявило, что совместно с разработчиком солнечной энергии Scenic Hill Solar из Северной Литл-Рок построит солнечную электростанцию мощностью 2,86 мегаватта. Ожидается, что завод начнет функционировать к четвертому кварталу 2019 года. Город, ранее сотрудничавший с Scenic Hill Solar, уже построил 6,5-мегаваттную солнечную электростанцию в 2017 году.

- Планы по строительству второй солнечной электростанции постоянного тока мощностью 2,86 МВт в Кларксвилле позволят нашим муниципальным объектам работать на 100% от возобновляемых источников солнечной энергии. Я взволнован перспективой того, что Кларксвилл станет первым городом в штате, который достигнет этой цели. Оба завода сэкономят нашим клиентам деньги в долгосрочной перспективе, и оба являются активами производства электроэнергии в пределах городской черты. Кроме того, этот проект позиционирует Кларксвилл, штат Арканзас, как место, где предприятия могут расширяться и достигать своих целей корпоративной устойчивости. Благодаря нашей гибкости в энергопотреблении, мы можем предоставить 100% контракт на возобновляемую энергию для коммерческих или промышленных потребителей, - отметил Джон Лестер, менеджер Clarksville Connected Utilities.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе