Facebook планирует полностью перейти на возобновляемую энергию до 2020 года

Суббота, 01 Июня 2019
Facebook планирует полностью перейти на возобновляемую энергию до 2020 года

Facebook инвестирует значительные средства в огромную солнечную ферму в Техасе, поскольку стремится полностью перейти на возобновляемую энергию к концу следующего года. Компания Longroad Energy уже начала строительство проекта Prospero Solar в округе Эндрюс, штат Техас.

Longroad планирует запустить ферму в следующем году, и ее мощность составит 379 мегаватт, что будет достаточно для питания почти 300 тысяч домов. Площадь электростанции будет 4600 акров, что сделает ее одной из крупнейших солнечных ферм в стране.

Правда, неизвестно сколько именно из 416-миллионного пакета финансирования Facebook потратит именно на эту солнечную ферму. Электростанция будет продавать часть своей энергии Shell, которая планирует перепродать ее дальше. Facebook и Shell также получат налоговые скидки на возобновляемую энергию.

- Facebook рада быть одной из первых компаний, использующих прямые инвестиции для достижения наших целей в области возобновляемой энергии. Мы надеемся, что такие инвестиции могут стать новым способом значимого участия в проектах, что может быть проще для некоторых компаний, чем долгосрочное соглашение о покупке электроэнергии, открывая тем самым новые возможности для большего числа организаций по достижению своих целей и расширения рынка, - заявил менеджер по энергетической стратегии Facebook Питер Фрид.

По состоянию на прошлый год, 75% бизнеса Facebook работало на возобновляемых источниках энергии. Другие крупные технологические компании уже работают на возобновляемых источниках энергии или планируют сделать это. Apple и Google используют углеродные компенсации и кредиты, чтобы уменьшить свое использование ископаемого топлива. Многие из поставщиков Apple тоже используют чистую энергию.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе