Google будет покупать солнечную энергию для нового центра обработки данных в Нидерландах

Пятница, 07 Июля 2017
Google будет покупать солнечную энергию для нового центра обработки данных в Нидерландах

В течение следующих 10 лет компания Google будет закупать всю электроэнергию, произведенную крупнейшим солнечным парком в Нидерландах мощностью 30 МВт, чтобы обеспечить энергией недавно открывшийся центр обработки данных в Эмсхавене, в котором размещены тысячи серверов. Об этом сказано в совместном отчете американской интернет-компании и энергетического провайдера Eneco.

Это часть плана Google по переключению свои центров обработки данных и офисов полностью на возобновляемые источники энергии в 2017 году, чему способствовало резкое падение цен на ветровую и солнечную энергию.

Благодаря договору с Eneco, возобновляемая энергия будет поставляться на «много месяцев вперед, может быть, даже на годы», заявил европейский энергетический менеджер Google Марк Оман. Хотя другие данные, особенно касательно цен, не был опубликованы.

Соглашение было подписано после того, как Нидерланды начали прилагать усилия для увеличения производства возобновляемой энергии и инвестируя 12 млрд евро в 2017 году в оффшорные ветровые электростанции.

Центр обработки данных в Эмсхавене, который стоил около 600 миллионов евро, был открыт в 2016 году и является одним из четырех инвестиционных проект Google в Нидерландах и второй по счету сделкой с Eneco.

 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе