Google перешла на возобновляемые источники энергии на 100%

Четверг, 05 Апреля 2018
Google перешла на возобновляемые источники энергии на 100%

Закупки возобновляемой энергии технологического гиганта сравнялись и даже превысили количество электроэнергии, использованной компанией в прошлом году.

На этой неделе Google объявила, что она заключила контракты на закупку 3 гигаватт энергии от проектов в области возобновляемых источников энергии. Это рекордная покупка среди корпоративных предприятий.

Технологический гигант отметил, что эти контракты стоили свыше 3 миллиардов долларов. Они также позволили Google официально достичь 100%-ной цели по переходу на возобновляемые источники энергии.

О планах перейти на возобновляемую энергию компания заявила в 2017 году. И этой цели уже удалось достичь, заявил в своем блоге сказал старший вице-президент Google Урс Хольцле.

Общие закупки возобновляемой энергии Google фактически превысили количество электроэнергии, которое компания использовала в своей деятельности в 2017 году, включая все офисы и 15 центров обработки данных, расположенных по всему миру.

- В течение 2017 года по всему миру, за каждый потребляемый нами киловатт-час электроэнергии, мы приобрели киловатт-час возобновляемой энергии от ветровых или солнечных электростанций, которые были построены специально для Google. Мы стали первой компанией, достигшей такого успеха, - отметил Хольцле.

В 2016 году Google получала лишь 57% потребленной энергии от возобновляемых источников.  

В настоящее время у Google есть 26 проектов в области возобновляемых источников энергии по всему миру, и еще множество находиятся на стадии разработки. 

В ноябре прошлого года EDF Renewable Energy сообщила, что будет поставлять Google 200 мегаватт ветровой энергии, созданной в рамках нового проекта Edge Wind Project в Айове, который, как ожидается, начнет работать в декабре 2019 года. Google также подписала соглашения в конце 2017 года о покупке ветровой электроэнергии от Avangrid's Coyote Ridge и Tatanka Ridge в Южной Дакоте, а также Red Dirt в Оклахоме.

В ноябре компания закупила в общей сложности 536 мегаватт от ветропарков США.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе