Графическая пленка сделает солнечные панели более привлекательными

Понедельник, 30 Апреля 2018
Графическая пленка сделает солнечные панели более привлекательными

Компания Sistine Solar производит графическую пленку под названием SolarSkin, которой можно покрывать высокоэффективные солнечные панели для придания им привлекательного вида. Чаще всего, с ее помощью фотопанели маскируют под цвет самой крыши, делая их незаметными для глаза.

Даже красная испанская черепичная крыша теперь не будет выглядеть некрасиво с черными прямоугольниками на крыше, нанеся поверх фотопанелей SolarSkin, которая имитирует такую же красную черепицу.

Именно это мотивировало соучредителей Sistine Solar Сентхила Баласубраманиана и Идо Салама создать продукт, улучшающий эстетику солнечный батарей и делающих их более привлекательными для большего числа людей.

- Мы были расстроены тем, насколько это хорошая технология, насколько она доступная, а затем по реакции со стороны домовладельцев поняли, что они не будут использовать ее на своих крышах, - рассказал Салама.

Причиной было то, что солнечные панели портили внешний вид дома.

Поэтому в 2017 году они разработали SolarSkin. Сейчас же компания разрабатывает дилерскую сеть, чтобы найти подходящих партнеров по установке.

Sistine Solar использует проприетарный процесс печати для нанесения графики на тонкопленочный полимер. Таким образом, можно нанести любое изображение, но Салама сказал, что маркетинговые усилия сейчас сосредоточены на рынке жилья и заказчиках, желающих сделать солнечные панели на крыше незаметными. Sistine Solar уже разработала множество популярных вариантов кровельных покрытий.

При этом Sistine Solar предлагает использовать только черные панели, так как однородный фон лучше подходит для SolarSkin. Кроме того, черные панели обычно являются более высокоэффективными конструкциями, что помогает бороться с небольшой потерей эффективности, которую панели теряют после нанесения покрытия SolarSkin.

После нанесения маскирующей пленки SolarSkin устройства теряют от 1,8 до 3% эффективность. Модуль с 19% КПД может стать эффективным лишь на 16%.

- Используя высокоэффективные бренды, мы получаем очень конкурентоспособные проекты, - отметил Салама.

Ожидаемый срок службы SolarSkin составляет от 10 до 12 лет, но это больше связано с выгоранием цвета, чем проблемами в работе продукта.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе