Hanergy построит первый на Ближнем Востоке тонкопленочный промышленный солнечный завод

Среда, 06 Февраля 2019
Hanergy построит первый на Ближнем Востоке тонкопленочный промышленный солнечный завод

Крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на тонкопленочных солнечных батареях, Hanergy Thin Film Power Group, подписала меморандум о взаимопонимании по инвестиционному сотрудничеству с компанией Ajlan & Bros, которая запускает первый в ближневосточном регионе солнечный промышленный парк на основе тонкопленочных солнечных элементов. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 миллиарда долларов. 

Соглашение было подписано во время старта Национальной программы промышленного развития и логистики Саудовской Аравии (NIDLP), которая является одной из 12 программ, инициированных в рамках Saudi Vision 2030. Она направлена на превращение Саудовской Аравии в промышленный центр и мирового лидера логистических услуг, стимулируя рост в четырех ключевых секторах: промышленности, горнодобывающей, энергетике и логистике.

Соглашение было подписано главой компании Hanergy в Саудовской Аравии Вей Цяном и заместителем председателя правления компании Ajlan & Bros Holding Group. Мохамедом аль-Аджланом

- Мы рады сотрудничеству с Hanergy. Тонкопленочная энергия - перспективный рынок, особенно в Саудовской Аравии. Объекты возобновляемой энергии должны реформировать ландшафт энергетической отрасли страны и помочь нам достичь наших целей в рамках концепции 2030 года, - отметил Мохамед аль-Аджлан. 

- Сотрудничество с Ajlan & Bros может стать поворотным моментом для Hanergy и солнечной энергетики Саудовской Аравии, - считает Вэй Цян.

В 2011 году нефть была источником более 50% электроэнергии в Саудовской Аравии, и по всей стране было установлено всего 0,003 гигаватта солнечной энергии. Затем правительство объявило, что Саудовская Аравия хочет установить 41 гигаватт солнечной мощности к 2032 году.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе