IKEA совместно с Little Sun выпустит линейку солнечных минипанелей и аккумуляторных светильников

Суббота, 15 Июня 2019
IKEA совместно с Little Sun выпустит линейку солнечных минипанелей и аккумуляторных светильников

IKEA объединилась с компанией Little Sun, основанной известным художником Олафуром Элиассоном,  чтобы реализовать проект Sammanlänkad (что в переводе со шведского означает «подключенный»). Он направлен на то, чтобы обеспечить доступом к электричеству людей, у которых его нет. А таких в мире насчитывается около миллиарда. Для этого в рамках Sammanlänkad  разрабатывается коллекция продуктов, работающих от энергии солнца.

В Little Sun отметили, что Sammanlänkad "будет способствовать устойчивому и независимому от электрической сети образу жизни". В линейку продуктов войдут функциональные предметы мебели, такие как лампы и потолочные светильники, в которых будет установлена съемная батарея, или накопитель энергии, который можно заряжать от солнечной энергии, чтобы при необходимости использовать в качестве источника света.

- Сотрудничество с IKEA - это огромная возможность для повышения осведомленности о доступе к энергии и насущной необходимости в глобальных решениях, в сотрудничестве с ведущими мировыми дизайнерами, - заявил Элиассон.

В линейку продуктов Sammanlänkad также войдут небольшие солнечные панели, которые можно будет повесить на окне, чтобы заряжать портативную электронику, такую как ноутбуки и телефоны. 

Пока Sammanlänkad находится в стадии разработки прототипа, IKEA и Eliasson планируют запустить линейку в 2021 году на всех рынках мебельного гиганта.

 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе