Индийский завод Suzuki построит собственную солнечную электростанцию

Четверг, 06 Июня 2019
Индийский завод Suzuki построит собственную солнечную электростанцию

Ведущий автопроизводитель Индии будет использовать солнечную энергию на своем заводе Maruti Suzuki в Гургаоне будет использовать солнечную энергию. Для этого будет построена солнечная электростанция мощностью 5 МВт.

Предприятие Maruti Suzuki объявило о планах дальнейшего использования экологически чистой энергии для своих производственных мощностей по всей стране. Ожидается, она будет введена в эксплуатацию в 2020 финансовом году, а инвестиции составят 240 миллионов рупий. Это позволит компенсировать выбросы CO2 на уровне около 5 390 тонн в год в течение следующих 25 лет. Данная солнечная электростанция будет второй для Maruti Suzuki, первая была установлена в 2014 году в Манесаре. Ее изначальная мощность была 1 МВт, но в 2018 году ее расширили до 1,3 МВт. Мощность, вырабатываемая от солнечной электростанции, будет синхронизирована с электростанцией для удовлетворения внутренних энергетических потребностей объекта в Гургаоне.

В Maruti Suzuki India отметили, что фотоэлектрические солнечные панели этой солнечной электростанции в виде навеса также будут служить крышей для новой автомобильной парковки. Это позволит не только вырабатывать электричество, но и защищать машины от палящего солнца.

- Солнечная энергия обильна, универсальна и эффективна. Эта инициатива в области использования солнечной энергии соответствует философии компании по внедрению экологически чистых технологий и снижению выбросов CO2. С помощью этой солнечной электростанции мы будем использовать возобновляемую энергию для нужд нашего бизнеса в течение следующих 25 лет. Maruti Suzuki стремится расширять свои инициативы по защите окружающей среды в продуктах, производственных процессах и в деловых операциях, - отметил Кеничи Аюкава, генеральный директор Maruti Suzuki India.

Компания говорит, что основная доля (95%) от общего потребления энергии будет приходиться на более чистые и возобновляемые источники энергии. Потребность в энергии на производственных объектах в настоящее время удовлетворяется за счет электростанции, работающей на природном газе, при поддержке электросети. Новая солнечная электростанция будет дополнять возможности завода-изготовителя.

Другие инициативы Maruti Suzuki в области энергосбережения включают в себя установку солнечных крышных установок (3x14,5 кВт) для обеспечения уличного светодиодного освещения на объекте исследований и разработок в Рохтаке и заводе в Гургаоне. Также сделала установка кондиционеров с переменным расходом хладагента на установке в Рохтаке; повышение эффективности на электростанции в Гургаоне за счет оптимизации воздуха для горения в газовых турбинах. Оптимизировано количество трансформаторов и их мощности на заводе в Гургаоне и так далее.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе