Исследователи предложили план по безуглеродному будущему

Вторник, 04 Июня 2019
Исследователи предложили план по безуглеродному будущему

В прошлом году Калифорния поставила перед собой самую амбициозную энергетическую задачу - к 2045 году получать 100% своей электроэнергии из возобновляемых источников. С тех пор руководство штата приняло «Зеленый новый курс» - получать 100% безуглеродного электричества к 2040 году.

Хотя критики утверждают, что эти цели нереальны, эксперт по солнечной энергии Ричард Перес считает, что этот план ждет успех.

Перес, старший научный сотрудник Университета в Центре исследований атмосферы в Олбани (ASRC), опубликовал новую статью в PV-Tech Power, в которой описывается экономически эффективное решение для преодоления разрыва между производством возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия, - и покупательского спрос. Она сочетает в себе использование негабаритных возобновляемых активов и сокращение энергопотребления.

По словам Переса, технологии накопления энергии уже давно считаются важнейшим компонентом достижения высокого уровня использования возобновляемых источников энергии. Например, солнечные фотоэлектрические  панели могут собирать энергию от солнца в дневное время и использовать электрохимическую аккумуляторную батарею для удовлетворения потребностей после захода солнца и зимой, или во время других сезонных колебаний. Однако более длительные перерывы в поставках солнечной энергии являются более сложными и дорогостоящими в обслуживании.

Перес и его соавторы предлагают «нелогичную стратегию». Благодаря созданию возобновляемых активов большого размера - вырабатывать больше энергии, что ограничивает сезонные дисбалансы и потребность в большом объеме хранения. Стратегия избыточного размера сочетается с практикой, называемой сокращением, которая снижает производительность до уровня ниже допустимого в пиковые периоды, экономя деньги и ресурсы.

- Появилось много обещаний по полному переходу на возобновляемые источники энергии в ближайшие 25–30 лет. Мы создаем реалистичное и экономически эффективное решение, которое поможет нам в этом, - сказал Перес.

Компания Clean Power Research недавно проверила этот метод на энергосистеме Миннесоты. Объединив негабаритные возобновляемые активы с сокращением, общий объем хранения электроэнергии был сокращен в 10 раз. Исследование показало, что к 2050 году энергия ветра и солнца может удовлетворить 95% потребностей штата в энергии при стоимости 3,5 цента / кВтч – что ниже, чем текущие цены оптового рынка.

Перес сказал, что результаты исследования подтвердили, что «синергизм между чрезмерной застройкой и сокращением может превратить солнечную энергию и ветровую энергию в пригодные для использования ресурсы, способные удовлетворять запросы клиентов в любое время по разумной цене».

- Пришло время отказаться от размышлений о том, как монетизировать каждую единицу возобновляемой энергии, и вместо этого сосредоточиться на том, как сбалансировать спрос и предложение в течение года, - отметил он.

Другими соавторами публикации являются Карл Рабаго, исполнительный директор Pace Energy и Climate Center в Университете Pace в Нью-Йорке, Марк Перес, старший исследователь в Clean Power Research в Калифорнии, и Морган Путнэм, вице-президент солнечной аналитики в REsurety.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе