К 2050 году Пуэрто-Рико всецело перейдет на возобновляемую энергию

Вторник, 26 Марта 2019
К 2050 году Пуэрто-Рико всецело перейдет на возобновляемую энергию

Ассоциация по хранению солнечной энергии и энергетике Пуэрто-Рико (SESA-PR) поддержала решение собрания Пуэрто-Рико, которое утвердило законопроект Сената 1121. Это закон о государственной политике Пуэрто-Рико в области энергетики, в рамках которого остров должен полностью перейти на возобновляемую энергию к 2050 году. После подписания губернатором Рикардо Росселло Пуэрто-Рико присоединится к Гавайям и Калифорнии в своей цели.

Закон 1121 устраняет многие из барьеров, которые мешали развертыванию солнечной энергии на всех уровнях в течение многих лет. Но его реализация требует тесного постоянного сотрудничества, поскольку энергосистема Пуэрто-Рико трансформируется на 97% из импортируемого ископаемого топлива.

 Закон 1121 запрещает угольные электростанции, начиная с 2028 года, обеспечивает автоматическое подключение к сети пользовательских систем солнечной энергии меньше 25 кВт и сокращает время утверждения коммунальных услуг до 90 дней для коммерческих и промышленных солнечных проектов. Он также создает пятилетнее окно полной компенсации за производство солнечной энергии потребителями и упрощает выдачу разрешений для проектов коммунального масштаба. Ожидается, что Пуэрто-Рико достигнет 40%-ной доли возобновляемых источников энергии к 2024 году.

После ураганов «Ирма» и «Мария» в 2017 году частный сектор, гражданское общество и правительство начали серьезный диалог с целью выработки конкретных согласованных предложений относительно энергетического будущего Пуэрто-Рико. Сенат Пуэрто-Рико разработал новый двухпартийный закон об энергетике (законопроект Сената 1121) под руководством вице-президента Сената Ларри Сейлхамера (Новая прогрессивная партия) и сенатора Эдуардо Бхатии (Народно

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе