Канада построит в Аргентине солнечной проект мощностью 97,6 МВт

Вторник, 10 Апреля 2018
Канада построит в Аргентине солнечной проект мощностью 97,6 МВт

Компания Canadian Solar приобрела фотогальванический проект мощностью 97,6 МВт в Кафайяте, провинция Сальта, Аргентина.

Компания выиграла проект через второй публичный тендер на возобновляемые источники энергии в Аргентине (RenovAr 1.5) в соответствии с 20-летним соглашением о покупке электроэнергии по 56,28 доллара за МВт-ч.

Строительные работы должны начаться уже к июлю.

Солнечная электростанция будет подключена к сети во втором квартале 2019 года и, как ожидается, будет давать почти 235 777 МВт-ч электроэнергии в год.

По завершении, электричество, произведенное заводом, будет продано Compañía Administradora del Mercado Mayorista Eléctrico (CAMMESA).

- Мы будем развивать больше проектов в Аргентине, чтобы удовлетворить растущий спрос на чистую и надежную солнечную энергию в стране, - отметил председатель и главный исполнительный директор Canadian Solar Шон Ку.

По его словам, результаты прошедших в стране тендеров на возобновляемые источники энергии доказали конкурентоспособность и надежность солнечной энергетики. 

В прошлом месяце канадская компания также завершила строительство и начала коммерческую эксплуатацию энергетического проекта мощностью 6 МВт в Китмансхупе, Намибия.

Эта электростанция в Китмансхупе состоит из 18 480 модулей CS6U, которые, как ожидается, будут генерировать почти 14,6 ГВт чистой электроэнергии в год.

Электричество, вырабатываемое в рамках этого проекта, будет закуплено компанией Namibia Power в рамках 25-летнегоконтракта на поставку возобновляемых источников энергии (REFIT).

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе