Хорватские инженеры собрали солнечный автомобиль Ruder

Суббота, 08 Июля 2017
Хорватские инженеры собрали солнечный автомобиль Ruder

Преподаватели и студенты Коммерческой и технической школы Дубровника представил солнечный электрический автомобиль, который символически называется «Ruder 01». Он способен проехать 150 километров без подзарядки за счет одной лишь батареи, которая заряжается от солнечных панелей.

Проект был создан в сотрудничестве с Ассоциацией изобретателей Дубровника и предназначен для участия в гонках солнечных электрических машин среди средних школ Хорватии SOELA 2017, которые пройдет в Сисаке.

- Мы были в Сисаке на профессиональном собрании, где мы встретились с коллегами из школы, организаторов и тех, кто отвечает за проект, а также с другими школами, которые создали проект. В начале этого учебного года, мы начали сбор средств для проекта по созданию солнечного электрического автомобиля. Мы должны отметить, что цена оборудования чрезвычайно высока... Некоторые части мы должны были заказывать из других частей Хорватии. Таким образом, наша первая деятельность с точки зрения реализации этого проекта было собрать средства, которыми помог нам город, область, сообщества технической культуры и Ассоциация изобретателей Дубровника, - рассказал директор школы торговли Дубровника Динко Мандич.

Проект SOELA 2017 создан для того, чтобы повысить уровень компетентности в технических и профессионально-технических училищах. Его особая ценность - в повышении качества профессиональной практики. Проект финансируется Европейским Союзом в размере около 190 000 тысяч евро. Участие в ней принимают пять школ: техникум Сисак, техническая школа Кутина, училище в Велика Горица, электротехническая и дорожная школа в Осиек, профессиональная школа Вице Влатковича в Задаре.

Задача студентов – под присмотром преподавателей собрать свои собственные солнечные автомобили из одних и тех же компонентов. А победителя определят гоночные соревнования.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе