Компания Keestrack разработала укладчик на солнечных батареях

Вторник, 09 Апреля 2019
Компания Keestrack разработала укладчик на солнечных батареях

Компания Keestrack нацелена на снижение финансовых затрат и энергии для мобильных обрабатывающих решений на гусеничном ходу.

В 2012 году Keestrack представил первый дизель-электрический классификатор, а в 2013 году - первый гибридный скальпер, дробилки с электрифицированными конвейерами и электроприводные дробилки. 

Генераторы обеспечивают низкую частоту вращения двигателя, что приводит к экономии топлива. Далее просеивающие установки или складские конвейеры могут питаться от внешних съемных источников, что дополнительно улучшает общее потребление топлива в производственных машинах.

Кроме того, установка электрических насосов для основных потребителей гидравлической системы, таких как подъемные цилиндры или гусеничные приводы, обеспечивает полностью электрическую работу современных электронных версий. 

По сравнению с обычными дизель-гидравлическими системами, затраты на электроэнергию могут быть снижены до 80%, а уровень шума при работе подключаемого модуля без выбросов может быть уменьшен на 30%. 

Замена гидравлических приводов на конвейерах, ситовых валах, компрессорах или водяных насосах на электродвигатели также позволяет избежать использования длинных масляных трубопроводов с герметичными шланговыми соединениями. Также устраняются тепловые проблемы при работе в экстремальных условиях. 

В полностью электрическом режиме это также относится к смазочным материалам, фильтрам и другим быстроизнашивающимся деталям бортового дизеля. Меньшее количество часов работы двигателя означает меньшие затраты на техническое обслуживание и время простоя, что оказывает положительное влияние на общую стоимость.

У Keestrack есть также собственные серии компактных ветровых просеивателей и опциональные магниты с неодимовым покрытием. Несмотря на более высокую разделительную способность, их вес значительно ниже, до 400 кг меньше, чем у обычных ферритовых магнитов, и это значительно снижает транспортный вес дизель-электрических машин.

Наиболее продвинутым результатом исследований и разработок Keestrack в области электронных технологий является новый гусеничный штабелер S5e Solar. 

Штабелер или укладчик - первый в мире мобильный перерабатывающий завод с прямым питанием от солнечных батарей. Фотоэлектрические панели, подобно солнечному парусу, простираются над конвейерной лентой длиной 23 метра. Вырабатывая 9 кВтч, панели питают батарею системы мощностью 23 кВтч, установленную на шасси. Конвейерная лента 22 кВт и гусеницы (2 x 15 кВт) имеют прямой привод, а насосный агрегат (2 x 15 кВт) снабжает гидравлические подъемные цилиндры. Если плохая погода дает недостаточное энергоснабжение от солнечной энергии или интенсивная непрерывная работа превышает возможности перезарядки от солнечной энергии, система может быть запитана или заряжена через доступные внешние источники.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе