Компания Shell хочет реализовать ряд солнечных проектов в Австралии

Понедельник, 28 Августа 2017
Компания Shell хочет реализовать ряд солнечных проектов в Австралии

Всемирно известн компания Royal Dutch Shell изучает возможность создания нескольких проектов в сфере солнечной энергетики в Австралии, которая более известна своим ископаемым топливом, особенно углем.

Компания изучает возможность солнечного развития на своей территории в районе Уэстерн Даунс в Квинсленде.  Хотя заявление Shell не уточняло о сроках или размерах, региональный совет заявил, что он одобрил строительство 250-мегаваттного проекта Delga Solar Farm, предложенного Shell для размещения в Вулиби, недалеко от Уондона.

Shell планирует вложить до миллиарда долларов в год на новое подразделение по энергетике и будет сотрудничать с Sunseap Group в плане инвестиций в солнечную энергию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ранее Equis Energy утвердила строительство солнечного завода мощностью 1000 мегаватт около Уондона.

- В Австралии последние 12 месяцев были рекордными в плане инвестиций в крупномасштабном солнечном секторе, при этом в настоящее время строятся по всей стране около 1,678 МВт, - сказал Леонард Куонг, ассоциированный сотрудник Bloomberg New Energy Finance в Сиднее.

По его словам, падение стоимости технологии и рост цен на электроэнергию способствуют росту в этом секторе.

По данным BNEF, в Австралии работает 38 солнечных установок, способных генерировать мощность 411 МВт, и еще 29 находятся на стадии строительства.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе