Космический аппарат InSight развернул на Марсе солнечные панели

Пятница, 30 Ноября 2018
Космический аппарат InSight развернул на Марсе солнечные панели

На Марсе успешно приземлился космический зонд InSight. Затем он смог развернуть свои солнечные батареи, которые ежедневно будут заряжать аккумуляторы аппарата.
Зонд также выслал на Землю свою первую четкую фотографию Красной планеты, сделанный при помощи специального инструмента под названием Instrument Deployment Camera (IDC).
Эта планета находится гораздо дальше от Солнца, нежели Земля, поэтому количество солнечного света, которое ее достигает, также меньше.

Солнечные панели InSight предназначены для выработки от 600 до 700 Вт в день при хорошей погода. Но и этого достаточно для работы энергоэкономных инструментов зонда, которые будут использоваться для изучения Марса. Такое количество энергии обычно используется для питания кухонного блендера.

Во время пыльных бурь на планете эти панели будут производить как минимум 200 Вт.
Солнечные батареи в высоту около 2,2 метра, и они почти во всем являются усовершенствованной версией тех, которые успешно применяются в проекте NASA под названием Phoenix Mars Lander.
Хотя фотопанели InSight немного больше, так в конструкцию были внесены некоторые изменения. Они коснулись увеличения прочности и повышения мощности для того, чтобы все операции можно было поддерживать все необходимые операции в течение полного марсианского года (который эквивалентен двум земным годам).

В целом весь посадочный модуль размером с небольшой кабриолет из 60-х годов.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе