Lightyear One – солнечный автомобиль с запасом хода в 800 километров

Понедельник, 03 Июля 2017 Автор:
Lightyear One – солнечный автомобиль с запасом хода в 800 километров

Голландский стартап Lightyear One – это полноприводный седан, который может стать конкурентом Tesla в сфере экологически чистых автомобилей. Однако главная отличительная особенность этой машины – это емкий аккумулятор, который может заряжаться с помощью энергии солнца, а запас хода составляет до 800 км (от полностью заряженной батареи).

Но в компании утверждают, что это далеко не предел. В богатых солнцем регионах, к примеру, на Гавайях,  Lightyear One потенциально может ездить месяцами без дополнительной подзарядки. Это особенно актуально в тех местах, где ограничено количество зарядных станций.

Команда Lightyear утверждает, что их автомобиль может подпитываться не только солнечным светом. Lightyear One оснащен зарядным портом для зарядки от  обычной розетки (3,7 кВт). В течение часа подзарядки машина получит 40 км мощности.

Солнечная энергия, собранная фотопанелями автомобиля, может быть использована для подзарядки других электромобилей, различных устройств или нужд дома.  

Компания Lightyear была основана пятью бывшими членами Solar Team Eindhoven, группой, которая создала четырехместный автомобиль Stella с солнечной батареей, который проехался по улицам США еще в 2014 году.

Стартап не нацелен на производство солнечных электрокаров One в крупном масштабе, будет собрано всего 10 машин в 2019 году, а следующие 100 ожидаются в 2020 году. Однако автомобили уже доступны для предзаказа в ЕС и США. При резервировании One придется сразу заплатить 19 000 евро, а окончательная стоимость составит 119 000 евро.
Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе