Microsoft заключила самую крупную сделку по покупке солнечной энергии в истории США

Суббота, 31 Марта 2018 Автор:
Microsoft заключила самую крупную сделку по покупке солнечной энергии в истории США

Компания Microsoft объявила о том, что она совершила «крупнейшую корпоративную покупку солнечной энергии в США», приобретя 315 мегаватт электричества от двух новых солнечных проектов в Вирджинии в рамках своих постоянных усилий по подключению своих глобальных центров обработки данных к использованию возобновляемых источников энергии.

Электричество вырабатывается 750 тысячами солнечных батарей проектов Pleinmont I и II, расположенных  на 2000 акрах земли. С этой покупкой Microsoft заявила, что ее общий портфель возобновляемых источников энергии достиг 1,2 гигаватт в глобальном масштабе. По данным компании, этого «достаточно для работы 100 миллионов светодиодных ламп, или чтоб отправить Марти Макфлая в будущее».

Microsoft заявила, что уже в 2018 году им удастся достичь своей цели по подключению не менее 50% своих центров обработки данных к источникам чистой энергии. Компания считает, что последняя сделка поможет достичь уже следующей цели, обеспечив к 2020 году 60% центров обработки данных чистой энергией.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Это часть более крупной тенденции, с которой крупные американские компании все чаще обращаются к возобновляемым источникам энергии.

Развитие солнечной энергии в Вирджинии конролируется компанией sPower, чей генеральный директор Райан Кримерr заявил, что привлечение Microsoft к проекту позволило ему начать продажи электроэнергии другим покупателям по конкурентным ценам.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе