Министерство энергетики США выделило 130 млн долл на солнечные проекты

Суббота, 30 Марта 2019
Министерство энергетики США выделило 130 млн долл на солнечные проекты

Министерство энергетики США выделит около 130 миллионов долларов США на проведение новых исследований по продвижению солнечных технологий на ранних этапах. Эти проекты помогут получить доступную и надежную энергию для повышения экономического роста и энергетической безопасности Америки.

- Эти передовые исследования и разработки на ранней стадии будут работать в сочетании с другими инновационными технологиями, чтобы обеспечить доступную, эффективную и надежную энергию для американского народа, - заявил министр энергетики США Рик Перри.

Эта программа финансирования нацелена на пять областей исследований: фотогальваника (PV), концентрационная солнечно-тепловая энергия (CSP), снижение затрат, инновации в производстве и интеграция солнечных систем. Эти проекты сделают солнечную энергию более доступной, надежной и безопасной, одновременно увеличив внутреннее производство солнечной энергии, сократив бюрократические проволочки и повышение устойчивости фотоэлектрических систем к кибератакам.

Министерство энергетики будет финансировать следующие исследования:

Тема 1. Исследования и разработка фотогальваники (26 миллионов долларов)

Эта тематическая область нацелена на снижение стоимости солнечных фотоэлектрических устройств вдвое, помогая обеспечить более доступное электричество для потребителей и предприятий США. Таким образом, к 2030 году затраты на киловатт-час (кВт-ч) для несубсидированного электричества из фотоэлектрических систем коммунального, коммерческого и бытового назначения составят 0,03 долл. США, 0,04 долл. США и 0,05 долл. США соответственно. Для достижения этих значительных затрат исследования будут направлены на повышение производительности, снижение затрат на материалы и производство, а также повышение надежности фотоэлементов, модулей и систем.

Тема 2. Исследования и разработка концентрационной солнечно-тепловой энергии (33 миллиона долларов)

Эта тематическая область фокусируется на технологиях, которые позволяют гелиостанциям обеспечивать электроэнергию в любое время или в любое время года, и дадут вышеуказанное снижение стоимости энергии за киловатт-час с использованием по меньшей мере 12 часами запасенной тепловой энергии. Эти исследование включают в себя новые материалы и технологии, которые значительно снизят стоимость производства, позволят использовать новые технологии накопления энергии и разработать решения, которые позволяют солнечному заводу работать автономно без участия человека.

Тема 3. Снижение баланса программных систем (17 миллионов долларов)

Эта тематическая область направлена на уменьшение затрат, связанных с не аппаратными компонентами солнечной системы. Это размещение и выдача разрешений, а также финансирование и соблюдение местных норм, правил и положений. Это исследование поможет сократить бюрократизм, связанный с установкой солнечных систем и систем хранения.

Тема 4. Инновации в производстве: аппаратный инкубатор (10 миллионов долларов)

Деньги будут направлены на поддержание компаний с идеями продуктов на ранней стадии, которые могут снизить затраты на солнечную энергию и быстро достичь коммерциализации.  Эти коммерческие организации должны иметь возможность привлекать инвесторов и стать самоокупаемыми к завершению финансирования.  

Тема 5. Передовые технологии интеграции солнечных систем (44 миллиона долларов)

Финансирование предназначено для улучшения способности операторов сетей интегрировать растущие объемы солнечной генерации в сеть экономически эффективным, безопасным и надежным способом. Также будет поддержана разработка технологических решений, которые улучшат отслеживание и контроль фотоэлектрических инверторов и датчиков, одновременно повышая устойчивость этих устройств к кибератакам.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе