Монокристаллические солнечные панели способны проработать 30 лет

Четверг, 02 Мая 2019
Монокристаллические солнечные панели способны проработать 30 лет

Основным преимуществом монокристаллических солнечных элементов является более высокая эффективность преобразования солнечной энергии в электрическую, чем у аналогов.

Монокристаллический фотопанели изготовлены из цилиндрического слитка кремния, выращенного из монокристалла кремния высокой чистоты, так же, как полупроводник.

Цилиндрический слиток нарезан на пластины, образующие ячейки. Чтобы максимизировать полезность ячеек, круглые пластины обрезают проволокой до пластины восьмиугольной формы.

Как работают монокристаллические солнечные панели?

Когда солнечный свет падает на монокристаллическую солнечную панель, ячейки поглощают энергию и посредством сложного процесса создают электрическое поле. Это электрическое поле содержит напряжение и ток, и генерирует мощность, которая определяется уравнением P (мощность) = V (напряжение) x I (ток). Эта мощность может быть использована непосредственно для питания устройств, которые работают на постоянном токе (DC). Эта мощность также может быть преобразована в переменный ток (AC) с помощью инвертора.

Монокристаллические солнечные элементы относятся к трем типам материалов, которые проявляют фотоэлектрические свойства. Два других - это поликристаллические солнечные элементы и аморфные или тонкопленочные солнечные панели. Монокристаллические солнечные панели имеют характеристики, которые считаются лучшими среди двух других типов панелей. Они заключаются в следующем:

1) Эти ячейки на панели имеют рисунок, который предлагает большую площадь поверхности, а значит, поглощает больше энергии от солнечных лучей.

2) Их верхняя поверхность обработана с помощью фосфора, который помогает создать электрически отрицательную ориентацию. А нижняя имеет положительную электрическую ориентацию, что, в свою очередь, помогает создавать электрическое поле.

3) Чтобы уменьшить отражение и тем самым увеличить поглощение, ячейки покрыты нитридом кремния.

4) Произведенное электричество собирается через металлические проводники, впечатанные в ячейки.

5) Из-за вышеупомянутых особенностей основным преимуществом монокристаллических солнечных элементов является более высокая эффективность преобразования солнечной энергии в электрическую.

6) Эти панели имеют срок службы до 30 лет.

7) Они обладают большей термостойкостью.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, монокристаллические солнечные панели производят больше электроэнергии для той же площади, что и панели, сделанные из других материалов. Монокристаллические фото панели довольно популярны в городских и сельских районах. Они также востребованы для жилого и коммерческого применения. Меньшие панели, вырабатывающие от 5 до 25 Вт электроэнергии, используются для зарядки телефонов, фотоаппаратов и ноутбуков. Панели мощностью от 40 до 130 Вт применяются для работы приборов с более высокой мощностью, таких как холодильники и микроволновые печи, а также при освещении садов

Эти панели могут образовывать массив и использоваться для питания сельских домов.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе