На Филиппинах из 7 школ украли солнечные панели и аккумуляторы к ним

Вторник, 20 Ноября 2018
На Филиппинах из 7 школ украли солнечные панели и аккумуляторы к ним

Солнечные панели и батареи глубокого цикла были украдены из семи средних государственных школ в двух муниципалитетах на юге Палавана, Филиппины. Эти системы использовались в учебных учреждениях для работы компьютеров в муниципалитетах Батараса и Рисаль.

Полиция проводит расследование. Людям, которые собираются приобрести солнечные панели, посоветовали быть бдительными, чтобы случайно не купить похищенные устройства.

Представитель пресс-службы местного департамента образования (DepEd) Грейс Эстефано заявил, что  имела место серия инцидентов, связанных с кражей в школах.

- В настоящее время мы завершаем сбор данных об этих инцидентах в школах, где были украдены предметы. Мы также сказали школьным администраторам сообщать в полицию и отправлять нам эти отчеты, чтобы мы могли сообщить об этом в наш центральный офис , - сказал Эстефано Информационному агентству Филиппин.

В полиции напомнили потенциальным покупателям, что это кража правительственных объектов, и любой, кто купит их могут предъявить судебный иск за нарушение закона.

Там отметили, что украденное оборудование легко идентифицировать, потому что у него имеются наклейки и уникальные серийные номера, которые указывают, что они являются имуществом DepEd.

Эстефано также сказал, что должностные лица начальных и средних школ в муниципалитетах на юге Палаван должны проявлять бдительность и сообщать любому человеку, который может быть среди грабителей.

Эти фотопанели и аккумуляторы были приобретены в рамках программы компьютеризации DepEd для использования в отдаленных начальных и средних школах в работе настольных компьютеров, ноутбуков и планшетов.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе