На Пасху ветровая и солнечная энергия покрыли спрос на электричество в Германии

Четверг, 25 Апреля 2019
На Пасху ветровая и солнечная энергия покрыли спрос на электричество в Германии

Возобновляемая энергия в полдень пасхального понедельника, 22 апреля, выработала 56 ГВт, а потребление всей страной составило около 61 ГВт. Цена на бирже упала до -83,01 евро за МВтч в часы пик.

Условия для производства возобновляемой энергии были очень хорошими в Пасхальный понедельник, благодаря яркому солнечному свету и легкому бризу по всей Германии.

Немецкий аналитический центр Agora Energiewende показал, что солнечная энергия и ветер почти полностью покрыли потребность страны в электроэнергии в течение нескольких часов. 

В полдень мощность солнечной энергии составляла 33 ГВт, в то время как наземные ветряные турбины давали 12,5 ГВт. Кроме того, 11 ГВт поступили от биомассы, энергии ветра с моря и гидроэнергетики. В сумме это около 56 ГВт, что удовлетворяло почти все потребности страны в энергопотреблении- чуть более 61 ГВт. В 15:00 около 51 ГВт было получено от возобновляемой энергии с потреблением почти 56 ГВт.

Операторы обычных электростанций отреагировали наладкой производства. В полдень атомные электростанции выдали 3,8 ГВт мощности, а электростанции, работающие на лигните, - 4,7 ГВт. Электростанции, работающие на угле, были почти полностью выведены с рынка с 1,8 ГВт. Между тем, газовые электростанции обеспечили мощность 6,7 ГВт. Цена на бирже электроэнергии упала до - 62,08 евро за МВтч, а позже достигла дневного минимума в -83,01 евро за МВтч.

23 апреля возобновляемая энергия также составляла львиную долю производства электроэнергии в течение многих часов. По данным Agora Energiewende, ветровые турбины на суше выдавали около 26 ГВт, в то время как солнечные электростанции - 27,5 ГВт. Общая выработка возобновляемой энергии достигла 66,4 ГВт. Однако из-за рабочего дня потребление в стране выросло почти 80 ГВт.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе