На Рождество избыток возобновляемой энергии заставил доплачивать потребителям из Германии

Суббота, 06 Января 2018
На Рождество избыток возобновляемой энергии заставил доплачивать потребителям из Германии

Людям в Германии, по сути, заплатили за использование электричества на Рождество. Согласно данным The New York Times, цены на электроэнергию в стране стали отрицательными для многих клиентов, поскольку поставки чистой и возобновляемой энергии фактически опережают спрос.

За последние несколько десятилетий Германия инвестировала более 200 миллиардов долларов США в возобновляемые источники энергии, в первую очередь в ветровые и солнечные электростанции.

В периоды, когда спрос на электроэнергию становится низким - например, в выходные дни, когда крупные заводы закрыты или когда погода очень солнечная, электростанции страны подают больше электроэнергии в сеть, чем ее нужно потребителям.

Несоответствие возникает из-за того, что ветровая и солнечная энергия обычно вырабатываются независимо друг от друга. Когда погода ветреная или солнечная, заводы производят много электричества, но всю эту избыточную мощность трудно хранить. Технология батарей недостаточно продвинута, чтобы полностью смягчить подачу питания в сеть.

Поэтому, когда погода жаркая, как это было в некоторых частях Германии в праздничные дни, и большинство предприятий закрыты, электростанции генерируют избыток мощности даже несмотря на очень низкий спрос. В итоге цены, по сути, опускаются ниже нуля.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе