На Закарпатье построят две солнечные электростанции

Понедельник, 01 Июля 2019
На Закарпатье построят две солнечные электростанции
Две солнечные электростанции появятся на Западной Украине. Заработают станции, по предварительным данным, гелиостанции заработают менее, чем через год – весной 2020. Предварительная заявленная стоимость проекта превышает 24 млн долларов. За реализацию проекта взялась компания из Кореи под названием GS Engineering & Construction Co. Всего она планирует построить в Закарпатской области две электростанции.

Их мощность составит 24 МВт. Согласно данным компании, солнечные станции, которые будут запущены в следующем году, смогут находиться в эксплуатации около 20 лет после начала использования. Распределена мощность будет по 12,6 мегаватт и 11,5 МВт на каждую из электростанций соответственно.

Нужно отметить, что корейская компания, занимающаяся реализацией проекта была частью концерна LG, однако в 2005 году отделилась. Теперь же компания курирует энергогенерирующие предприятия. Это далеко не единственный проект, реализация которого намечена в ближайшее время в Украине при участии иностранных инвесторов. Так компания из Норвегии намерена возвести в Черкасской области солнечную электростанцию. В этих целях Европейский банк реконструкции и развития выделит почти 20 млн евро кредита.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе