Небольшой японский остров перейдет на солнечную энергию

Суббота, 26 Января 2019
Небольшой японский остров перейдет на солнечную энергию

Отдаленный остров в префектуре Токио будет использовать солнечную энергию для питания нескольких сотен домохозяйств в течение шести месяцев в рамках поддерживаемого правительством испытания по расширению использования возобновляемых источников энергии.

Первые испытания на острове Хахадзима группы островов Огасавара начнутся в 2022 финансовом году и будут проводиться руководством Токио, TEPCO Power Grid Inc., дочерней компанией Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

Около 280 домохозяйств на острове получают электричество за счет дизельных генераторов. Поэтому переход на производство солнечной энергии поможет сократить выбросы углекислого газа.

В декабре три стороны подписали соглашение, в котором было решено, что столичное правительство и деревня Огасавара бесплатно предоставят 20 000–30 000 квадратных метров свободного пространства для электросети TEPCO под установку солнечных панелей и аккумуляторных батарей.

Солнечные батареи будут установлены в течение года.

Цель островов Огасавара включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Испытание будет продолжаться в течение трех лет, чтобы продемонстрировать, может ли остров получать энергию в течение полугода исключительно за счет фотопанелей. Если это успешно, другие острова также будут рассмотрены в качестве возможного полигона.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе