Nestle установит солнечные панели на заводах в Дубае

Четверг, 28 Декабря 2017
Nestle установит солнечные панели на заводах в Дубае

Швейцарский пищевой гигант Nestle подписал стратегические соглашения с Yellow Door Energy, ведущим поставщиком решений для использования солнечной энергии в лизинг, и Alec Energy, главным солнечным подрядчиком, одобренным Дубайского управления электроэнергетики и водных ресурсов (Dewa), для установки солнечных фотоэлектрических панелей на своих заводах в Дубае, ОАЭ.

Электричество будет использоваться на месте, а излишки экспортироваться в сеть.

Соглашения были подписаны в присутствии Саида Мохаммеда Аль Тайера, управляющего директора и главного исполнительного директора Дубайского управления электроэнергетики и водных ресурсов (Dewa).

Этот шаг сделан в соответствии с приверженностью Nestle RE100 глобальной совместной инициативе влиятельных компаний, приверженной использованию возобновляемой энергии. Он также является частью инициативы Dewa Shams Dubai, которая поощряет владельцев зданий устанавливать фотоэлектрические солнечные панели и подключать их к сети.

По завершении проект обеспечит возобновляемые источники энергии на трех производственных площадках в Дубае. После полного введения в эксплуатацию солнечные электростанции должны ежедневно производить 30 000 киловатт-часов электроэнергии, что будет способствовать сокращению 6000 тонн выбросов CO2 в год. Это эквивалентно устранению с дорог более 1500 легковых автомобилей или энергии, которую ежегодно потребляют 800 домов в год.

Аль Тайер отметил, что он поддерживает совместные усилия Dewa с частным сектором по защите окружающей среды и увеличению доли чистой энергии для достижения целей инициативы Shams Dubai.

Модель лизинга позволяет Nestle извлекать выгоду из солнечной энергии без первоначальных капиталовложений, защищать окружающую среду, сокращать выбросы углекислого газа, а также снижая затраты.

Контракты заключаются в установке, эксплуатации и обслуживании более 7 МВт солнечной энергии в Nestle Middle East Manufacturing, Nestle Dubai Manufacturing и фабрики Nestle Waters.

С компанией Alec Energy был заключен контракт на дизайн, проектирование, закупку и строительство с целью завершения к концу 2018 года.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе