Норвежская компания построит в Украине солнечную электростанцию

Понедельник, 01 Октября 2018
Норвежская компания построит в Украине солнечную электростанцию

Компания из Норвегии Scatec Solar подписала контракт с киевской фирмой под названием Rengy Development. Договор рассчитан на строительство гелиостанций на Николаевщине. В целом мощность проектов составляет 47 МВт. Общая сумма возведения электростанции на сегодняшний день оцениваютcя в 52 миллиона евро. Планируется, что финансово проект поддержит и ЕБРР. Начать монтаж намерены уже в конце нынешнего года. 49% акций будет на счету Rengy Development. При этом контрольный пакет акций будет у Scatec Solar.

Также стало известно, что в 2018 году начнется строительство гелиоэлектростанции на Черкащине. Ее общая мощность составит 83 МВт. Сейчас производится строительство фотоэлектростанций от Scatec Solar суммарной мощностью в 432 МВт во множестве стран.

В то же время компания уже успела построить и сдать в эксплуатацию ряд солнечных ферм мощностью 322 МВт. Корпорация Scatec Solar развивает проекты в Гондурасе, Южноафриканской Республике, Руанде, Иордании, а также Чехии.

Что касается киевского предприятия Rengy Development, то оно считается одним из самых крупных украинских игроков в сфере солнечной энергетики. А при помощи средств ЕБРР была запущена 70 МВт-ная фотоэлектростанция.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе