Новая штаб-квартира МОК с солнечными панелями признана самой экологичной в мире

Четверг, 25 Июля 2019
Новая штаб-квартира МОК с солнечными панелями признана самой экологичной в мире

Одним из самых экологичных сооружений в мире стал комитет Международной олимпийской ассоциации, офис которой расположен в Лозанне. Комитет переехал в новое здание летом 2019 года.

Новая штаб-квартира называется Олимпийским домом и находится буквально в нескольких метрах от Шато де Види. Разработчиком пятиэтажного здания для олимпийского комитета стала компания 3XN. Строительство возглавила компания IttenBrechbühl.

Ставку в этом случае сделали на экологичность, которая бы соответствовала принципам устойчивости окружающей среды. Здание уже получило три сертификата экологичности, одним из которых является LEED Platinum. Именно он признает Олимпийский дом самой экологичной из всех построек в мире за последние несколько лет.

Дом обеспечивается возобновляемыми источниками энергии благодаря Женевскому озеру, из которого перекачивается вода. Не крыше здания находятся солнечные панели.

Благодаря инновационным экологическим технологиям на строительстве здания Международного олимпийского комитета удалось сэкономить. Так вместо 200 млн долларов на строительство здания потратили не более 146 млн.

Здание разместило не только офис, но и конференц-зал, а также зал для тренировок и выставочный центр.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе