Новые дата-центры Google будут питать 1,6 миллиона солнечных панелей

Четверг, 24 Января 2019
Новые дата-центры Google будут питать 1,6 миллиона солнечных панелей

Google закупит энергию 1,6 миллиона фотопанелей для питания своих двух новых центров обработки данных на юго-востоке США - один в Теннеси, а другой - в северной Алабаме.
Google купит электричество от фотоэлектростанций мощностью суммарно 413 мегаватт, что эквивалентно 65 тысячам солнечных систем на крышах обычных домов.
Расположенные в Голливуде, штат Алабама и Юм-Юм, штат Теннеси, две крупнейшие солнечные электростанции смогут давать около 150 мегаватт каждая и станут крупнейшими солнечными заводами, когда-либо построенными для Google . Солнечная энергия, произведенная этими новыми электростанциями, будет означать, что электричество, потребляемое центрами обработки данных в Теннеси и Алабаме будут использовать возобновляемую энергию после запуска.
- Приблизительно 72% использования электричества в наших центрах обработки данных в Алабаме и Теннеси будут ежечасно обеспечиваться этими источниками без выбросов углерода, - говорится в сообщении компании.
В 2012 году Google заявил, что нацелен на покупку достаточного количества возобновляемой энергии, чтобы перевести на нее 100% своих операций, и в настоящее время компания является самым крупным в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии.
Операции Google используют огромное количества электроэнергии. В 2015 году было потреблено 5,7 тераватт-часа (ТВт-ч) электроэнергии, примерно столько же, сколько город Сан-Франциско использовал в том же году.
В 2017 году компания приобрела более 7 миллиардов киловатт-часов электроэнергии (примерно столько же, сколько ежегодно используется штатом Род-Айленд) от солнечных и ветровых ферм, которые были построены специально для нее.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе