Ощадбанк будет кредитовать солнечные электростанции

Суббота, 14 Апреля 2018
Ощадбанк будет кредитовать солнечные электростанции

Для украинцев была открыта кредитная программа Ощадбанка, которая рассчитана на тех, кто хочет установить у себя солнечную электростанцию или любую другую, вырабатывающую «зеленую» энергию.

Деньги будут предоставляться не только на покупку необходимых материалов, но и на установку. Это касается не только фотоэлектростанций, но и солнечных батарей, теплонасосов, ветроэлектростанций, генераторов и всего необходимого оборудования к ним.

Как отметил зампредседателя правления Ощадбанка Антон Тютюн, новая программа кредитования поможет перейти на чистую энергию именно частным домохозяйствам, среди которых сейчас наблюдается всплеск заинтересованности.

Он отметил, что в Украине  растет число людей, которые переходят на «чистое» электричество.

-  Имея успешный опыт реализации правительственной программы энергоэффективного кредитования Ощадбанк разработал продукт «Зеленая энергия» для частных домохозяйств. Ожидаем значительный спрос, ведь Украина уже имеет значительные достижения в сфере альтернативной энергетики, - заявил Тютюн.

Он напомнил, что с 2015 года в нашей стране работает «зеленый» тариф, которые привязан к курсу евро и позволяет продавать домохозяйствам излишек производимой электроэнергии обратно в сеть.

В 2017 году, согласно данным Госэнергоэффективности, солнечные электростанции установили вдвое больше частных пользователей, чем в 2016. В начале 2018 года их насчитывалось 3010.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе