Парижский «Диснейленд» построит солнечную электростанцию

Воскресенье, 02 Декабря 2018
Парижский «Диснейленд» построит солнечную электростанцию

Оператор тематических парков «Диснейленд Париж» рассматривает возможность строительства массивной солнечной электростанции, которая будет вырабатывать 15% всей необходимой электроэнергии. Расположена она будет на обширном участке на окраине столицы Франции.

О  таких планах было объявлено после того, как фотоэлектростанция была возведена в Орландо, США. Она, как ожидается, будет генерировать достаточно возобновляемой энергии для питания двух из четырех тематических парков. 

Но у «Диснейленда» в Париже есть только два тематических парка - одноименный и киностудия «Уолт Дистей Студиос». 

Курорт также включает в себя 8 гостиниц, два конференц-центра, поле для гольфа с 27 лунками,  торговый и обеденный районы площадью 44 тысячи квадратных метров. Он охватывает в общей сложности 5 510 акров, хотя только половина этой земли была охвачена с тех пор, как «Диснейленд Париж» открыл свои двери в 1992 году.

Одним из факторов, обусловивших решение «Диснея» основать европейский форпост в Париже, является то, что там есть гораздо больше земли, чем надо самим постройкам. Так окружающие парк развлечений здания не будут портить пейзаж.

Дело в том, что Уолт Дисней сам купил землю для «Диснейленда» в Калифорнии, и вскоре после его открытия в 1955 году мотели и рестораны начали строиться по соседству, испортив фантастическую тематику курорта.

Чтобы предотвратить повторение этого во Франции, был выбран обширный земельный участок, который составляет почти пятую часть Парижа. Первоначально на нем были пяти деревень и огромные поля свеклы, которые французское правительство выделило для развития. План был заморожен после нефтяного кризиса 1973 года.

В феврале «Диснейленд Париж» заявил, что получит от главного офиса в США 2 миллиарда евро в парк «Уолт Дистей Студиос». 

Расширение будет включать в себя существующую часть парка, и новые области, вдохновленные комиксами Marvel, «Звездными войнами» и мультиком «Холодное сердце», которые должны появиться к 2025 году.

Новые районы будут построены на земельном участке площадью 77 акров, который «Дисней» приобретет в рамках его соглашения с французским правительством. 

Новые данные показали также, что  «Диснейленд Париж» инициировал шаги по созданию парка фотогальванических панелей на парковке посетителей, что позволит генерировать 33 гигаватт-часов в год, что составляет около 15% потребляемой в настоящее время электроэнергии. Однако этот проект еще подлежит согласованию Энергетической комиссией по регулированию. Также парковка сможет собирать дождевую воду. Это снизит потребление воды, в то время как солнечная энергия будет использоваться на месте или продаваться обратно в сеть.

Пять лет назад «Диснейленд Париж» открыл завод по переработке и очистке сточных вод, который стал единственным европейским тематическим парком с такими объектами. Каждую минуту он производит около 1389 литров переработанной воды, которая используется для уборки улиц, а также для заполнения водоемов курорта, оросительной системы и градирни электростанции. 

По данным компании, этот завод помог сэкономить более 1,1 миллиона кубических метров воды, что эквивалентно ежегодному потреблению 7 384 французскими семьями. 

Также в 2017 году «Диснейленд Париж» открыл эко-курорт площадью 440 акров, названный Villages Nature, в партнерстве с ведущей компанией по прокату квартир в Испании Pierre et Vacances. Он состоит из более 900 квартир.

В ней используется геотермальная энергия, которая покрывает все потребности в отоплении.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе