Покрывать солнечными панелями поля выгоднее, чем выращивать табак

Воскресенье, 11 Февраля 2018
Покрывать солнечными панелями поля выгоднее, чем выращивать табак

Исследователи Мичиганского технологического института (МТИ) доказали, что солнечные фермы более выгодны, чем табачные.

Южные штаты Америки состоят из огромного количества полей и не распаханных земель, большинство которых используется под выращивание табака в течение сотен лет. Табак дает отменный урожай для продажи, и фермеры зарабатывают на нем много денег, но новое исследование МТИ показало, что эти фермеры могут зарабатывать гораздо больше денег благодаря солнечному свету.

Исследователи обратили внимание на табачные фермы Южной Каролины, где производится большая часть табака во всей Америке, и вычислили точку, при которой владельцы ферм могут получать больше денег, собирая солнечную энергию с учетом падения спроса на табак в США.

Исследователи учли множество переменных в своем анализе, включая снижение цен на фотопанели и повышение стоимости электричества в будущем. Они также учли, что стоимость табака может снизится в будущем, учитывая падение популярности курения среди американцев.

Ученые ожидали найти точку пересечения для получения прибыли от солнечной энергии и табака в будущем, но анализ показал, что солнечная энергия даже сейчас выгоднее, чем табак.

- Мы рассмотрели вероятные тенденции во всех основных экономических факторах. Но были удивлены тем, что, поскольку стоимость солнечной энергии сильно упала, а значит, для фермеров уже финансово выгодно заменить табак на солнечные панели, - отметил исследователь Джошуа Пирс.

Пирс с командой обнаружили, что переход всех ферм по выращиванию табака в Южной Каролине на солнечную энергию позволил бы создавать 30 ГВт электричества, которой хватит для всего штата. Это также может сэкономить две тысячи жизней в год путем уменьшения загрязнения воздуха, производимого заводами, работающими за счет ископаемого топлива.
Кроме того, это поможет уменьшить количество курящих людей. Если каждая табачная ферма в США станет солнечной, ежегодно будут спасены свыше полумиллиона жизней.

Если каждая табачная ферма в США станет солнечной фермой, более полумиллиона жизней будут спасены каждый год.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе