Привет, "Безумный Макс": создан мотоцикл Strangeworld, который заряжается от Солнца и ветра

Суббота, 27 Июня 2015
Привет,

Ископаемые виды топлива – это не вечный ресурс, который еще и портит экологию. Рано или поздно оно закончится.

Именно поэтому Алистер Макиннес придумал мотоцикл под названием Strangeworld, который работает за счет энергии Солнца и ветра. На эту идею его натолкнул фильм "Безумный Макс: Дорога ярости", ведь в постапокалиптическом мире дефицит ресурсов.

"Я ехал на арендованном мотоцикле через Гленкоу в горах Шотландии в конце 2013 года. Я остановился посреди Гленкоу и меня буквально поразила мысль – а что, если когда-то у людей не будет никакой возможности просто отдыхать в пути? Ведь топлива не будет", - пояснил создатель проекта Алистер Макиннес, студент факультета промышленного дизайна из университета RMIT в Мельбурне, Австралия.

За свое изобретение он рассчитывает получить награду имени Джеймса Дайсона.

А вот название мотоцикла была выбрано на основе имени доктором Стрейнджлав. Он был специально разработан для езды по Австралии в гипотетическом 2050 году, когда ископаемое топливо полностью исчезнет.

Мотоцикл должен решить две основные проблемы, связанные с туризмом в Австралии: как не навредить окружающей среде и где раздобыть все необходимое.

Strangeworld не собирает кинетическую энергию и не использует ее на ходу. Вместо в отсеке под рамой есть складная ветровая турбина, которая может быть установлен, когда мотоцикл не на ходу. Он также может использовать фотоэлектрические панели для сбора дополнительной солнечной энергии.

Вся эта энергия направляется к батарее, которая располагается в шасси мотоцикла и питает его.

Мотоцикл был разработан в течение восьми недель и построен спустя еще шесть - всего за 7 тысяч австралийских долларов.

На борту установлен гибридный двигатель, с помощью которого двухколесное может ехать со скоростью до 80 километров в час в течение 15 минут.

В идеале, Макиннес хочет создать прототип, который сможет проехать до 500 километров на одном заряде.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе