С новой солнечной дороги в Китае уже украли панели

Понедельник, 08 Января 2018
С новой солнечной дороги в Китае уже украли панели

28 декабря 2017 года в Цзинань начал работать первый в Китае километровый участок солнечной дороги. А спустя пять дней с него уже украли участок длиной 1,85 метра и шириной 10-15 см, а еще семь фотоэлектрических компонентов сильно пострадали. Говорят, что этот кусок аккуратно вырезали. Власти Китая обнаружили пропажу 2 января 2018 года во время очередной регулярной проверки.

Кража, возможно, была сделана профессиональной командой. Отраслевые источники предполагают, что панели могли быть украдены, чтобы попытаться воспроизвести технологию. Все дело в том, что место кражи было размыто жидкостью, а дверь в придорожном инверторе была открыта.

Такая практика стала распространенной среди конкурирующих компаний в Китае. С помощью такого небольшого куска панели воры могут скопировать дизайн и продавать более дешевый вариант такой же дороги.

Между тем власти по-прежнему не уверены в точной причине кражи. Хотя солнечные батареи относительно дешевы, ремонт экспериментальной дороги может быть дорогостоящим.

Пока идет расследование, похищенные панели были заменены.

Напомним, что фотоэлектрическая магистраль использует «светоизлучающие бетонные + фотоэлектрические компоненты для производства электроэнергии + изоляцию», трехуровневую структуру, самая внешняя поверхность выполнена из бетона, который пропускает 90% света.

Затем идут сами солнечные батареи, а нижняя часть изоляционного слоя не превышает 3 см.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе