Самый крупный в мире производитель макадамии переходит на солнечную энергию

Понедельник, 03 Июня 2019
Самый крупный в мире производитель макадамии переходит на солнечную энергию

Macadamia Processing Company (MPC) установила 600-киловаттную солнечную электростанцию на крыше своего завода в Альфадале, недалеко от Лисмора в северной части Нового Южного Уэльса (Ирландия).

100-процентный кооператив, принадлежащий фермерам, обошелся в 1 миллион долларов. Солнечная система уже зарегистрирована Федеральным регулятором чистой энергии в качестве электростанции.

Генеральный директор MPC Стивен Ли сказал, что они ожидают полной окупаемости проекта менее чем через 3 года.

- Эффективный срок службы оборудования превышает 20 лет, поэтому мы с нетерпением ждем возможности сэкономить на жизненном цикле этого проекта и значительного сокращения энергопотребления. Мы генерируем в пик около 400-450 киловатт, в зависимости от того, насколько ярко днем и где находится солнце, - сказал он.

Ли отметил, что новая солнечная система генерирует около 25% от общей потребности завода в электроэнергии.

Уже идет интенсивный сбор макадамии и поступают орехи от поставщиков через Северные реки и южный Квинсленд, фабрика работает 24 часа в сутки, 6 дней в неделю.

- Учитывая, что мы потребляем всю электроэнергию, которую мы производим, на данный момент нет никаких стимулов для установки аккумуляторов. Но если бы мы смогли придумать другие способы выработки электроэнергии, то хранение, безусловно, было бы интересным, - сказал Ли.

Например, они рассматривают микротурбинную технологию, поэтому, сжигая отходы, можно генерировать тепловую энергию, которая потенциально может быть преобразована в электричество. MPC также рассматривает вопрос о солнечном будущем для перерабатывающего предприятия, которое недавно было куплено в Квинсленде - Pacific Gold Macadamias в Бандаберге.

- Экономия за счет эффективности позволит нам платить нашим производителям больше за урожай макадамии в будущем, так что это победа для нас как для бизнеса, а также для наших поставщиков макадамии, - отметил Ли.

Линдвуд, производитель макадамии и директор MPC Эндрю Лесли, полностью поддержал переход на солнечную энергию и сказал, что это «отличный ход». Фабрика также использует скорлупу для выработки электричества.

- Мы используем 20% скорлупы на заводе для котлов, чтобы запустить все нагреватели, а затем мы продаем оставшиеся 80% для других отраслей, - рассказал он.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе